0
Санаторий:
8 (3812) 47-05-59, 971-399
Отдел реализации путевок:
8 (3812) 21-68-06, 31-27-23

Шведский стол

Теперь, когда «шведский стол» завоевал весь мир, им уже некого не удивишь. Мы рады ознакомить Вас с правилами «шведского стола». 
  • При обслуживании по типу «шведского стола» наличие всего ассортимента блюд обеспечивается в течение всего периода завтрака, обеда и ужина. Желательно приходить в столовую не позднее 30 минут до окончания времени приема пищи. 
  • В данной системе обслуживания принято оставлять сумки и пакеты у стола администратора, при себе оставлять только ценные вещи.
  • «Шведский стол» – это система самообслуживания. Забота о госте – большая честь для нашего персонала, поэтому Вы можете попросить официанта позаботится о Вас.
  • Подойдя к «шведскому столу», внимательно ознакомьтесь с предлагаемым ассортиментом блюд. Это позволит выбрать еду в соответствии с вашими вкусами или диетами и правильно рассчитать собственные силы.
  • Помните, что «шведский стол» – это не вопрос аппетита, а забота о здоровье! Именно поэтому он столь разнообразен и учитывает многие запросы.
  • На «шведском столе» находятся приборы общего пользования. Ими Вы накладываете выбранные блюда на свою тарелку, а затем проходите за столик, на котором уже лежат все необходимые приборы.
  • Незнакомые блюда могут быть непривычны для Вашего организма, поэтому берите сначала маленькую пробную порцию.
  • Если Вы испытываете сильный голод, попробуйте начать с легких блюд, например, с салатов или закусок.
  • НЕ ПРИНЯТО выносить еду за пределы обеденного зала.
  • Подойти к «шведской линии» можно столько раз, сколько Вам необходимо. Количество подходов не ограничено. Не старайтесь за один раз попробовать все. Вы сюда вернетесь, самое позднее - на следующий день.
  • При наличии индивидуальных врачебных назначений питания Вам необходимо сразу поставить в известность администратора зала.
  • Если у Вас возникли какие-либо затруднения и есть потребность в консультации, совете или особой заботе – обратитесь за помощью к официанту.
  • Если ассортимент «шведского стола» удовлетворяет Вас не в полной мере, Вы можете через официанта внести свои предложения по дополнительным блюдам. 
Питание по системе «Шведский стол» организовано в четырех залах столовой на первом этаже. Меню состоит из 40÷45 блюд: салаты, закуски, каши, супы, горячие блюда, напитки, десерты, выпечка.
Лучшей благодарностью нашим поварам будет чистая тарелка!